6月30日のスマイル広場は「マキ先生とおやつづくり」😊
講師は栄養士の福田真紀さん。
食品メーカーで20年以上にわたり、👩🏼🍳商品開発のお仕事に携わってあったため経験・知識は豊富!🎉
乳幼児期は「食べる力」👶💪を育てる大切な時期です。
いろいろな食品に親しむ・・・。😁よく噛んで・・・。家族といっしょに・・・。
簡単に、しかも継続的にできるアドバイスもいただきました。
いっしょに勉強⁉ |
さぁ!ちょっとしたおやつを作ってみましょう🎶
野菜ジュース🥕を使ったフレンチトーストとカッテージチーズ🧀をご紹介いただきました!
エッホエッホ🦉 |
先生!しつも~ん🙋🏼♀️ |
卵液🥚に野菜ジュースを混ぜたものをパン🍞に・・・ |
ホットプレートで焼きましょう! |
カッテージチーズ🧀は牛乳🥛にお酢を加えてつくります。
ふきんで濾すと・・・チーズ🧀のできあがり🎶 |
実食!🎉
カッテージチーズはパプリカなどにつけて食べました😊 |
おかわりありますかぁ?👶 |
食についてのお悩みや相談にものっていただきました。
いい笑顔!🥰しっかり食べて丈夫な体をつくろうね🎶
【おまけ】
今回、保護者のみなさんにしっかり講座を受けていただくため、👶お子さんは別室で遊んでました❗
しかたっこランドのサポーターさん、「臨時の託児所」をありがとうございました✨🙇🏼