9月22日の健康づくり教室は
発酵食スペシャリストの牛島恵美子さんを
お招きし、「やさしいあまざけ講座」
を行いました💁
基礎知識📝のあとは
“甘酒の素”の試食と炊飯器で作る方法を
レクチャー😉
改めて麹の良さを再発見👀✨
みなさん熱心にメモをとられていました。
甘酒の素を試食してみましょう🎵 食進会の方にも当日フォローいただきました。 |
美味しく食べるためのレシピも紹介いただき、
「甘酒のチャイ」と「甘酒アイスクリン」の
実食もしました。
甘さひかえめでやさしい味ですね💝 |
“甘酒の素”をおみやげに😊 砂糖の代わりにいろいろな料理に使えます😉 |
校区食進会さんからのごあいさつ |
…実は甘酒があまり得意でない😅
私(本名:○〇浩二)ですが、
麹の良さを改めて知り✨
日々の生活に取り入れてみようかなと
感じました。
しばらくできなかった食に関する講座も
食進会さんと連携し、できることから
少しずつ始めて参ります🙋